高菜漬けと干しエビのもち麦おにぎり レシピ・作り方

高菜漬けと干しエビのもち麦おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ぷちぷちもち麦シリーズ☆高菜漬けと干しエビで彩り良く(^-^)お弁当にもぴったりです!

材料(おにぎり2個人分)

作り方

  1. 1 高菜漬けは細かく刻んでおきます。
  2. 2 ごはんに高菜漬け、干しエビ、ごまを混ぜこみ、いつものようにおにぎりの形にしたら完成です♪

きっかけ

高菜漬けだけだとちょっと色が寂しいので干しエビを加えて彩り良く仕上げました(^-^)

おいしくなるコツ

市販の刻み高菜漬けも自分でちょっと刻んでおく方が全体に混ぜ合わせ安くなりますよ。

  • レシピID:1000015552
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)もち麦干しエビ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る