さきいかとキャベツのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは3~4等分位の幅に切り、3mmくらいの千切りにしてポリ袋に入れ、塩少々と一緒にシャカシャカ振ってしんなりさせます。
- 2 袋の空気を抜き、しばらく置いておく間にさきいかを細めに裂き、5cmくらいの長さに切っておきます。
- 3 キャベツから水分が出てきたらぎゅっと絞って水分を抜き、さきいか、ごま、鶏ガラスープの素、ごま油、お好みでブラックペッパーと混ぜ合わせ馴染ませたら出来上がりです(^-^)
きっかけ
買ってきたさきいかを使ってアレンジおつまみにしてみました!
おいしくなるコツ
さきいかは今回分量が少なかったので全体に絡みやすく太い部分は裂きました。分量を増やしてそのままお使いになっても食べ応えがあって美味しいと思います( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000015535
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません