さきいかとキャベツのナムル レシピ・作り方

さきいかとキャベツのナムル
  • 約30分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
さきいかの旨みがキャベツと絡んで美味しいナムルになりました( ´ ▽ ` )ノおつまみにぴったり♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3~4等分位の幅に切り、3mmくらいの千切りにしてポリ袋に入れ、塩少々と一緒にシャカシャカ振ってしんなりさせます。
  2. 2 袋の空気を抜き、しばらく置いておく間にさきいかを細めに裂き、5cmくらいの長さに切っておきます。
  3. 3 キャベツから水分が出てきたらぎゅっと絞って水分を抜き、さきいか、ごま、鶏ガラスープの素、ごま油、お好みでブラックペッパーと混ぜ合わせ馴染ませたら出来上がりです(^-^)

きっかけ

買ってきたさきいかを使ってアレンジおつまみにしてみました!

おいしくなるコツ

さきいかは今回分量が少なかったので全体に絡みやすく太い部分は裂きました。分量を増やしてそのままお使いになっても食べ応えがあって美味しいと思います( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000015535
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素その他のナムル
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る