スナップえんどうと焼きタレ胡麻マヨ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは筋を取り、ラップに包んでレンジで600w2分程温め、さっと流水にさらして色止めし、水気を切ります。
- 2 スナップえんどうに☆の調味料を合わせたものを和えたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
スナップえんどうの食感が好き(❁´ω`❁)気づいたら冷蔵庫で眠りがちな焼肉のたれとマヨで和えてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
すりごまを使うことでスナップえんどうと絡みやすくなります。
- レシピID:1000015505
- 公開日:2020/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません