スナップえんどうと焼きタレ胡麻マヨ和え レシピ・作り方

スナップえんどうと焼きタレ胡麻マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
シャキシャキ食感のスナップえんどうに焼肉のたれとマヨとすりごまのコクうまソースが美味しい( ´ ▽ ` )ノ包丁要らずのレンチン簡単レシピ♪お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取り、ラップに包んでレンジで600w2分程温め、さっと流水にさらして色止めし、水気を切ります。
  2. 2 スナップえんどうに☆の調味料を合わせたものを和えたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

スナップえんどうの食感が好き(❁´ω`❁)気づいたら冷蔵庫で眠りがちな焼肉のたれとマヨで和えてみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

すりごまを使うことでスナップえんどうと絡みやすくなります。

  • レシピID:1000015505
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう緑系のおかず5分以内の簡単料理マヨネーズ焼肉のたれ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る