ピーマンとしらたきの炒め煮 レシピ・作り方

ピーマンとしらたきの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ヘルシーなしらたきで簡単副菜!干しエビを使って彩りもいいのでお弁当のおかずにもぴったり☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しらたきは下茹でしたあと、水気を切って食べやすい長さに切っておきます。ピーマンは千切りにしておきます。
  2. 2 フライパンでしらたきを炒めます。しらたきの水分がしっかり飛び、キュッと鳴り始めたらピーマンを軽く炒めます。
  3. 3 合わせておいた調味料を入れて、水分が無くなるまで炒め煮していきます。
  4. 4 最後に干しエビとごまを振りかけて軽く混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

夕飯にヘルシーな副菜を一品足したくて。

おいしくなるコツ

しらたきは下茹ですることで臭みも無くなり、味もしみやすくなりますよ。またしらたきを炒める時はしっかり水分が飛ぶまで炒めてください。

  • レシピID:1000015424
  • 公開日:2019/12/22
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カテゴリ
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桜えび 低カロリー ダイエット おつまみ
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