簡単!薩摩芋とナッツの大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩芋 200g
- ミックスナッツ(無塩) 100g
- 蜂蜜 50g
- しょうゆ 大さじ2〜3
- 黒ゴマ 適量
作り方
- 1 薩摩芋を小さなスクエアにカットして、水にさらしておきます。乱切りでもいいです。小さめの方が短時間で出来てタレとナッツと絡ませやすいです。
- 2 ミックスナッツは、麺棒などで叩いて、細かくしておきます。
- 3 蜂蜜としょうゆを混ぜてタレを作っておきます。
- 4 薩摩芋の水気を切り、フライパンにたっぷり目の油を注ぎ、中火で転がしながら揚げていきます。箸で刺さるようになり、周りがカリッとしてきたら油からあげます。
-
5
薩摩芋、ナッツとタレを絡めて、
黒ゴマまぶしたら出来上がりです。
きっかけ
大学芋をちょっとお洒落なカフェランチ風にしてみたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
ミックスナッツは、オーブンで150度くらいの低温で5分から10分くらいローストしておくとより香ばしくなります。
- レシピID:1000015342
- 公開日:2019/10/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみや、おやつにどうぞ!