ひとりメニュー:鍋/まるごとたまねぎスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- たまねぎ 2〜3個
- コンソメキューブ 2個
- 塩コショウ 約小さじ1/3
作り方
-
1
たまねぎの皮をむき、十字に切り込みをいれる
ラップをふんわりかけて、電子レンジ600w5分 - 2 土鍋に1のたまねぎとコンソメとかぶるくらいのお湯を入れてから、弱火で約10分加熱
-
3
好みの柔らかさになるまで、放っておく
塩コショウを加えて、出来上がり
きっかけ
食べたいけど、少しでも簡単に出来ないものか と作ってみたら、思った以上に好評だったので
おいしくなるコツ
時短のために、十字に切り込みを入れること、電子レンジで加熱すること 時間があるなら、土鍋でコツコツ煮るだけでも美味しいです
- レシピID:1000015285
- 公開日:2019/08/29
関連情報
レポートを送る
2 件
あとは、土鍋におまかせです
ちょっと多めに作ってお好みでチーズトーストをのせれば、オニオングラタンスープの出来上がり!