きゅうりとハムと目玉焼きの冷やし中華 レシピ・作り方

きゅうりとハムと目玉焼きの冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • 1個
  • きゅうり 1本
  • ハム 3枚
  • A醤油・酢・みりん 各大さじ1・1/3
  • B砂糖 12g
  • B冷水 大さじ1
  • Bごま油・レモン汁 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 中華麺は茹でて、冷やす。
  2. 2 きゅうりとハムは千切り。フライパンに油を熱し、半熟の目玉焼きを作る。
  3. 3 Aを耐熱容器に入れ、レンジで加熱して、温める。Bを加えてよく混ぜる。
  4. 4 お皿に中華麺、2、3をのせる。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000015261
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る