うなぎの卵とじ レシピ・作り方

うなぎの卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

  • うなぎの蒲焼 1/3匹
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ☆だし汁 125ml
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆砂糖 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 うなぎは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。
  2. 2 小さめのフライパンに☆、玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりするまで煮る。
  3. 3 うなぎを加え、火が通ったら、溶き卵を全体にかけ、火を通す

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

ごはんと

  • レシピID:1000015225
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る