出汁うま♡とうもろこしご飯 レシピ・作り方

出汁うま♡とうもろこしご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
シンプルですがおいしいです。

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 米は洗っていつも通り吸水させておく。
  2. 2 とうもろこしは皮をむき、実をそぎ落とす。芯は炊飯器に入るサイズに切る。
  3. 3 ジャーに米を入れ、いつも通りに水加減する。出汁パック、とうもろこしの実、芯を入れ、炊飯する。
  4. 4 炊けたら出汁パックと芯を取り出してできあがりです。

きっかけ

生とうもろこしが安かったので作りました。出汁をとるのが面倒で、一緒に炊き込んだらおいしかった。

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯を一緒に炊き込みます。おいしくなる気がします。出汁パックは茅乃舎だしを使用しました。味付き・なしお好みのものをご用意ください。

  • レシピID:1000015134
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の炊き込みご飯
関連キーワード
とうもろこし 炊飯器 かんたん
料理名
とうもろこしご飯
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る