現在地
 > 

出汁うま♡とうもろこしご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2合人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
出汁うま♡とうもろこしご飯
  • 100円以下

シンプルですがおいしいです。

作り方

  • 1

    米は洗っていつも通り吸水させておく。

  • 2

    とうもろこしは皮をむき、実をそぎ落とす。芯は炊飯器に入るサイズに切る。

  • 3

    ジャーに米を入れ、いつも通りに水加減する。出汁パック、とうもろこしの実、芯を入れ、炊飯する。

  • 4

    炊けたら出汁パックと芯を取り出してできあがりです。

きっかけ

生とうもろこしが安かったので作りました。出汁をとるのが面倒で、一緒に炊き込んだらおいしかった。

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯を一緒に炊き込みます。おいしくなる気がします。出汁パックは茅乃舎だしを使用しました。味付き・なしお好みのものをご用意ください。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 炊き込みご飯 > その他の炊き込みご飯

レシピID: 1000015134

公開日:2019.06.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とうもろこしご飯
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲出汁うま♡とうもろこしご飯のページ上部へ