出汁うま♡とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- とうもろこし 1本
- 出汁パック 1袋
- 水 適量
作り方
- 1 米は洗っていつも通り吸水させておく。
- 2 とうもろこしは皮をむき、実をそぎ落とす。芯は炊飯器に入るサイズに切る。
- 3 ジャーに米を入れ、いつも通りに水加減する。出汁パック、とうもろこしの実、芯を入れ、炊飯する。
- 4 炊けたら出汁パックと芯を取り出してできあがりです。
きっかけ
生とうもろこしが安かったので作りました。出汁をとるのが面倒で、一緒に炊き込んだらおいしかった。
おいしくなるコツ
とうもろこしの芯を一緒に炊き込みます。おいしくなる気がします。出汁パックは茅乃舎だしを使用しました。味付き・なしお好みのものをご用意ください。
- レシピID:1000015134
- 公開日:2019/06/28
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしその他の炊き込みご飯
- 料理名
- とうもろこしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません