肉がモソモソしないピーマンの肉詰め レシピ・作り方

肉がモソモソしないピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
美味しいです(^^♪

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • ☆合挽きミンチ 100g
  • ☆みじん切り玉ねぎ 1/5個分
  • ★パン粉 大さじ2
  • ★牛乳 大さじ1
  • ☆たまご 1個
  • ☆塩コショウ 5ふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは、種を取り縦半分に切っておく。

    パン粉は、牛乳でひたしておく。
  2. 2 ボウルに☆★を入れ、よく混ぜ、ピーマンに詰める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の切り口を下にして並べ、強火で焼く。
  4. 4 水1/4カップ(分量外)を入れて蓋をし、弱火にして中まで火を通す。水分がとび、ピーマンが柔らかくなったらOK。

きっかけ

しっとり美味しいです。

  • レシピID:1000015094
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/08/17 14:06
    肉がモソモソしないピーマンの肉詰め
    レシピありがとうございます♪
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2019/07/21 20:44
    肉がモソモソしないピーマンの肉詰め
    美味しく出来ました^_^
    ありがとうございました☆
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2019/06/19 19:08
    肉がモソモソしないピーマンの肉詰め
    おいしく作れました!ごちそうさまでした(^-^)
  • かお7784
    かお7784
    2019/06/18 20:19
    肉がモソモソしないピーマンの肉詰め
    美味しくできました。レシピありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る