高野豆腐で肉じゃが風煮物 レシピ・作り方

高野豆腐で肉じゃが風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
低カロリーで美味しく

材料(5人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて戻した後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参は乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 なべにサラダ油を入れて、人参、玉ねぎを入れて軽く炒める。
  4. 4 だし汁と調味料をすべて入れ、高野豆腐を入れて煮る。沸騰してきたら牛肉を加えて具材が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000014814
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る