ひとりメニュー:鍋/白だしつゆの辛ネギ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
材料を切る
白菜と豚バラ肉を交互に重ねる→5センチ幅
豆腐→半分
長ネギ→白髪ネギ
青い部分は輪切り -
2
辛ネギを作る
白髪ネギは、水にさらしたあと、水気を切ってからラー油をかけて混ぜる - 3 鍋に辛ネギ以外の材料と、水を具がかぶるくらいひたひたに入れる
-
4
中火で、野菜が煮えたら、辛ネギをのせて出来上がり
※目安は15分くらい - 5 白髪ネギバージョン
きっかけ
帰宅時間が遅い家族の為に、また好みが全く違う家族の為に、ひとり鍋を購入 ダイエットも兼ねて、野菜たっぷり鍋に とにかくネギをたっぷり食べたいときに
おいしくなるコツ
特になし 遅い時間に食べるので、とにかく簡単に手間なし料理です
- レシピID:1000014487
- 公開日:2019/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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体調不良の時は、辛ネギではなく白髪ネギに変更
食べるラー油があればなお可