ニラと椎茸の春巻き レシピ・作り方

ニラと椎茸の春巻き
  • 約30分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
家にあった材料で春巻き!

材料(10個人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚ひき肉 150g
  • ニラ 2分の1把
  • 椎茸 4個
  • 春雨 40g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●オイスターソース 小さじ1.5
  • ●ウェイパー 小さじ1
  • ●水 40ml
  • しょうがチューブ 約2㎝
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 春雨を戻し,食べやすい大きさに切る。ニラは,3㎝幅に椎茸は薄切りにする
  2. 2 フライパンにしょうがチューブと豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3 椎茸とニラも加えて炒める
  4. 4 春雨と●の材料を加えて水分を春雨に吸わせるように炒める
  5. 5 水溶き片栗粉でトロミをつけて皿にとり,少し冷ます
  6. 6 冷めたら春巻きの皮で包む
  7. 7 フライパンに油を1㎝ほど入れて春巻きを揚げ焼きにする
  8. 8 具には火が通っているので皮がきつね色に両面変わったら完成!

きっかけ

もやしやにんじん,タケノコがなかったのである材料だけで春巻きを作りました!

  • レシピID:1000014485
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き春雨しいたけにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る