ニラと椎茸の春巻き レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 春雨を戻し,食べやすい大きさに切る。ニラは,3㎝幅に椎茸は薄切りにする
- 2 フライパンにしょうがチューブと豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める
- 3 椎茸とニラも加えて炒める
- 4 春雨と●の材料を加えて水分を春雨に吸わせるように炒める
- 5 水溶き片栗粉でトロミをつけて皿にとり,少し冷ます
- 6 冷めたら春巻きの皮で包む
- 7 フライパンに油を1㎝ほど入れて春巻きを揚げ焼きにする
- 8 具には火が通っているので皮がきつね色に両面変わったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません