現在地
 > 

ねこの肉球杏仁豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かんてんぱぱ 杏仁豆腐の素

    1袋

  • 熱湯

    300ml

  • 牛乳

    150ml

  • いちごパウダー(あれば)

    1グラム

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ねこの肉球杏仁豆腐
  • 300円前後

市販の杏仁豆腐の素でかんたんに作れます。

作り方

  • 1

    耐熱ボウルに杏仁豆腐の素を入れ、熱湯を加える。泡だて器で1分間よく混ぜて溶かす。素が溶けたら牛乳を加え、よく混ぜる。

  • 2

    小さいボウルか小鉢などに①から大さじ3の生地を取り、いちごパウダーを溶かす。

  • 3

    モールドの肉球部分に②のいちご生地を入れ、冷凍庫で15分冷やす。持ち手が長く小さめのスプーンがあると便利です。

  • 4

    いちご生地がかたまったら白い生地を流し入れる。余った生地はココットやカップに流し、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めてできあがり。

  • 5

    モデルはこの手です。

きっかけ

cottaで肉球モールドを買いました。愛猫の手をイメージしたお菓子はどうしたらできるかなーと考えたところ、焼き菓子より冷菓が向いてるな!と思いつきました。

おいしくなるコツ

いちごパウダーがなければ食紅で色づけてもいいと思います。かんてんぱぱの素は寒いとすぐ固まってしまうので気をつけてください。

レシピID: 1000014466

公開日:2019.01.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
杏仁豆腐
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物
関連キーワード
かんたんキャラ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ねこの肉球杏仁豆腐のページ上部へ