切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
大量に作り置きして毎日食卓に出す我が家の定番料理です

材料(8人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に15分ほどつけて戻して,水気を切った後に食べやすい大きさにザクザク切る
  2. 2 人参を細切り,油揚げはキッチンペーパーではさみ油抜きしたあとに細切りにする
  3. 3 鍋にごま油をひき,切り干し大根を炒める
  4. 4 人参,油揚げも加えて軽く炒める
  5. 5 ●の材料を入れて8分〜10分ほど煮る
  6. 6 煮汁が少なくなったら完成!

きっかけ

人参が嫌いな旦那が,切り干し大根の煮物に人参を入れると食べてくれるので作りました

  • レシピID:1000014427
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/07/28 10:56
    切り干し大根の煮物
    美味しかったです!
  • kamisuo
    kamisuo
    2019/01/22 18:59
    切り干し大根の煮物
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る