切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c5f2519a6e2d739cf9da25ce1f8346bf3fb147b.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水に15分ほどつけて戻して,水気を切った後に食べやすい大きさにザクザク切る
- 2 人参を細切り,油揚げはキッチンペーパーではさみ油抜きしたあとに細切りにする
-
3
鍋にごま油をひき,切り干し大根を炒める
- 4 人参,油揚げも加えて軽く炒める
-
5
●の材料を入れて8分〜10分ほど煮る
- 6 煮汁が少なくなったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
2 件