白菜のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を太めの千切りにする
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし,白菜をゆでる
- 3 ザルにあげ粗熱をとり,水分を手でしぼる
- 4 ボウルに絞った白菜と●の材料を入れて揉み込む
- 5 5分ほどおき,冷めたらまた白菜を絞る
- 6 ボウルに白菜,マヨネーズ,すりごまをいれて混ぜ合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅実2019/01/10 19:37ごちそうさまでした(^-^)
白菜のマヨネーズ系のレシピもよいですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)