牛乳の濃厚たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を沸騰させ、パスタを表示時間マイナス1分茹でる。
- 2 小松菜は洗い、3~4センチに切る。ソーセージは食べやすい薄切り。たらこはほぐす。にんにくをおろすか、チューブを用意する。
- 3 フライパンに小松菜とにんにく、オリーブオイルを入れ弱めの中火にかける。IHなら2か3。
- 4 小松菜に油が回ってにんにくの香りがたってきたらソーセージを加え、2~3分炒める。
- 5 牛乳を加え、中火で煮る。IHなら4か5。とろみがでてきたらたらこを加え、一度火を止める。
- 6 茹で上がったパスタとバターを⑤のフライパンに入れ、全体を絡めてできあがりです。
きっかけ
濃厚なパスタが食べたい気分で。家にあるものでクリームパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳の量は1カップ~お好みの量で増やしてください。ボコボコ沸騰させないように気をつけます。仕上げのバターはコクが出るので、ぜひ入れてください。手順⑤で味を見てみて薄いようなら塩胡椒で適宜調節してください。
- レシピID:1000014249
- 公開日:2018/11/26
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- たらこクリームパスタ
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