大根と鶏胸肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り,ビニール袋に入れて,●の材料を揉み込み30分以上おく
- 2 大根を1㎝幅のいちょう切りにしてレンジで5分間加熱する
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせておく
- 4 鶏胸肉に片栗粉を適量まぶし,フライパンに多めの油をひき揚げ焼きする
- 5 両面こんがりしたら皿にとっておく
- 6 フライパンをそのままで大根を完璧に火が通るまで炒める。この時に油が少なかったら足してください
- 7 鶏胸肉,☆の材料を加えて弱火でトロミがつくまで炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません