大根と鶏胸肉の照り焼き レシピ・作り方

大根と鶏胸肉の照り焼き
  • 約1時間
大食い旦那のために
大食い旦那のために
漬け込んだ鶏肉は,味が染みて美味しいです(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り,ビニール袋に入れて,●の材料を揉み込み30分以上おく
  2. 2 大根を1㎝幅のいちょう切りにしてレンジで5分間加熱する
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせておく
  4. 4 鶏胸肉に片栗粉を適量まぶし,フライパンに多めの油をひき揚げ焼きする
  5. 5 両面こんがりしたら皿にとっておく
  6. 6 フライパンをそのままで大根を完璧に火が通るまで炒める。この時に油が少なかったら足してください
  7. 7 鶏胸肉,☆の材料を加えて弱火でトロミがつくまで炒めたら完成!

きっかけ

大根の煮物は,大根の下ゆでがめんどうなのでレンジで加熱して炒めものにしました!

  • レシピID:1000014146
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根照り焼きチキン鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る