ぼっかけうどん レシピ・作り方
![ぼっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd8cb39edcc140285ca106c99173d291fd07cd02.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 出汁は濃縮のかつおつゆを表示通りに薄めました。お好みのものをご用意ください。
- 2 鍋に出汁とほぐしたしめじを入れ、中火にかける。フツフツ沸いてきたらうどんを入れ、ほぐれるまで煮込む。
- 3 ねぎは小口切りにしておく。ぼっかけは温めておく。
- 4 うどんが好みの感じに煮えたら丼に移し、ぼっかけとねぎを乗せてできあがりです。
きっかけ
ぼっかけ(レシピID:1000014068)がおいしく作れたので、うどんに乗っけてみました。
おいしくなるコツ
よく煮えたうどんが好きな方は、手順②で一緒に入れてもOKです。うどんはあっさり派の方は、レンジで解凍し、手順④で出汁をかけるだけにしてもいいと思います。ぼっかけはレンチンすると爆発の恐れがあるのでラップを張るか、できたら鍋で温めてください。
- レシピID:1000014074
- 公開日:2018/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- ぼっかけうどん
![ミクぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e9f47915b72af6d793be6733a0474c2a17eed6c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません