さつまいもと豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
さつまいもが甘くて美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさに切る。水にさらす。
  2. 2 人参は半月切り、玉ねぎはくし切りにする。しめじは小房に分ける。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて、人参玉ねぎを入れて火にかける。沸騰したら、さつまいもと豚肉としめじを入れて煮る。
  4. 4 煮えたら、味噌を溶かし入れ、豆腐を入れ、温まるまで火にかける。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000014017
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/11/14 17:22
    さつまいもと豚肉の味噌汁
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る