材料(4人分)
- シャケ
- 2切れ
- なすび
- 1本
- しめじ
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 6枚
- 人参
- 3センチ
- かまぼこ
- 1本
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆水
- 100cc
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切り斜めに薄く切る。しめじは小房にほぐし、玉ねぎはくし切り、人参は半月切り、キャベツは2センチ角に切る。蒲鉾は1.5センチ幅に切る。
-
- 2
- ☆印の調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに野菜、かまぼこを引きつめてその上に半分に切ったシャケを置いて、合わせた調味料を全体に回しかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
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