シャケとなすのちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
味噌の味付けが美味しい

材料(4人分)

シャケ
2切れ
なすび
1本
しめじ
1株
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
6枚
人参
3センチ
かまぼこ
1本
☆だしの素
小さじ1
☆水
100cc
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り斜めに薄く切る。しめじは小房にほぐし、玉ねぎはくし切り、人参は半月切り、キャベツは2センチ角に切る。蒲鉾は1.5センチ幅に切る。
  2. 2
    ☆印の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに野菜、かまぼこを引きつめてその上に半分に切ったシャケを置いて、合わせた調味料を全体に回しかけ、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼きなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする