手羽元の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元をビニール袋に片栗粉と入れて,振り,まぶす
- 2 フライパンに油を多めに入れて(大さじ3くらい)手羽元を表面の色が変わるまで焼く
- 3 色が変わったら蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
- 4 3分経ったら蓋をしたまま火を消して5分ほど蒸らす
- 5 蓋を開けてキッチンペーパーで油を吸い取る。しっかり吸い取らないとこの後に油が跳ねることがあります
- 6 両面焼き色がつくようにカリッと焼く
- 7 ●の材料を加えて手羽元を転がしながら絡める
- 8 照りが出てきてタレが少なくなってきたら火を止めてゴマをふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)