我が家の手抜き肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は大きめの乱切りに、玉ねぎはくし切り、いんげんは冷凍もまま手でポッキっと半分の折る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱しって、肉と1をすべて入れて炒める。
-
3
全体に油が回って肉の色が変わってきたら★を追加する。
沸騰してきたら、灰汁を取り、中火にしてふたをして煮ていく。(15分ほど) - 4 にんじんが柔らかくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/08/20 00:40ありがとうございます。左下がそれなんですが、ナイス!また明日から猛暑が予想される地域です。とても美味しかったです。
-
hirosizi2018/08/17 22:21いんげんを忘れましたが、美味しく出来ました(*^-^)
-
えなちゃんぺ2018/08/12 20:16美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)