レタスとおかひじきの餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水と中華スープの素を沸騰させ、水餃子を規定の時間通りに茹でる。
- 2 レタスとおかひじきは水洗いし、食べやすい大きさに切っておく。
- 3 餃子が茹で上がる1分ほど前にレタスとおかひじきを入れ、さっと火を通してできあがりです。
- 4 ★スープの素はウェイパーを使いました。薄かったら適宜調節してください。
- 5 ★おかひじきの分量は茹でる前の状態で、片手のひらにこんもり乗るくらいです。
きっかけ
冷凍の水餃子があったので、味付けして野菜も追加して食べるスープにしてみました。
おいしくなるコツ
レタスとおかひじきは短時間で火が通ります。煮過ぎると食感を損なうので、さっと火を通す程度にしてください。お好みでごま油やラー油を垂らしてもよいかと!
- レシピID:1000013580
- 公開日:2018/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 餃子スープ
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