叩ききゅうりの塩昆布漬け【作業1分】 レシピ・作り方
![叩ききゅうりの塩昆布漬け【作業1分】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f826560bf2a6cd295c14f837a64727654a4ce91.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋にきゅうりを入れ、袋の上から叩いて割る。
- 2 塩昆布、にんにくを袋に入れ、全体をよく馴染ませて冷蔵庫へ。
- 3 30分くらいで食べられますが、2時間ほどしっかり漬けるとおいしいです。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので、箸休めを作りました。
おいしくなるコツ
召し上がる直前にゴマ油少々を垂らしてもおいしいです。にんにくはチューブにんにくなら2センチくらいです。洗い物ゼロは嘘でした。きゅうりは洗ってから使ってください。
- レシピID:1000013540
- 公開日:2018/07/23
関連情報
- 料理名
- きゅうりの塩昆布漬け
![ミクぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e9f47915b72af6d793be6733a0474c2a17eed6c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません