叩ききゅうりの塩昆布漬け【作業1分】 レシピ・作り方

叩ききゅうりの塩昆布漬け【作業1分】
  • 約1時間
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
袋の中で完結。洗い物ゼロでかんたん一品♡

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩昆布 3つまみくらい
  • 粉のにんにく 5振り
  • ■ポリ袋
  • ■めん棒か空き瓶

作り方

  1. 1 ポリ袋にきゅうりを入れ、袋の上から叩いて割る。
  2. 2 塩昆布、にんにくを袋に入れ、全体をよく馴染ませて冷蔵庫へ。
  3. 3 30分くらいで食べられますが、2時間ほどしっかり漬けるとおいしいです。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので、箸休めを作りました。

おいしくなるコツ

召し上がる直前にゴマ油少々を垂らしてもおいしいです。にんにくはチューブにんにくなら2センチくらいです。洗い物ゼロは嘘でした。きゅうりは洗ってから使ってください。

  • レシピID:1000013540
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の乾物
関連キーワード
和風 簡単 ビールに合う 焼酎に合う
料理名
きゅうりの塩昆布漬け
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る