ブロッコリーと塩昆布のレンチンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
レンジでチンするだけです。塩昆布+ごま油で味付けかんたん!

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
ブロッコリー
5房くらい
塩昆布
3~5つまみ
ごま油
大さじ1~2
にんにく粉末(オプション)
小さじ3分の1くらい

作り方

  1. 1
    冷凍うどんの袋を開け、水で全体を濡らす。ブロッコリーは小房にわけて洗う。
  2. 2
    耐熱容器にうどんとブロッコリーを入れ、600wで3分チン。
  3. 3
    取り出し、ごま油と塩昆布で和える。あればにんにくパウダーも入れる。かたさが残っていたら追加で1~2分チンしてできあがり。

おいしくなるコツ

うどん全体を水でまんべんなく濡らすことです。べたべたせずいい感じに解凍できます。茹でブロッコリーを使うときは、うどんだけチンしたらOKです。

きっかけ

お昼にうどんが食べたかったので。暑かったのでチンするだけのかんたんうどんを作りました。

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 簡単 ランチ 朝食
料理名
レンチンうどん

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする