ごぼうだけ!細切りごぼうの塩麹きんぴら レシピ・作り方

ごぼうだけ!細切りごぼうの塩麹きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
@ぴろみ
@ぴろみ
ごぼうだけなので楽チンです◎

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 適量
  • 塩麹 大さじ1 味をみてお好みで
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 フライパンに細切りしたごぼうと酒を適量回しいれ、水分を飛ばすように炒める(テフロン加工のフライパンなので油は使用しません)
  2. 2 水分がなくなったら塩麹を入れて炒める。最後に青のりをふって出来上がり。

きっかけ

いつもの醤油味のきんぴらに飽きたので、塩麹を使ってしかも簡単に!

おいしくなるコツ

塩麹を入れてしばらく炒めると少し焦げついてきますがそれがまた美味しいです。

  • レシピID:1000013415
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る