魚焼きグリルでささみのはちみつ醤油漬け焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルでささみのはちみつ醤油漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
@ぴろみ
@ぴろみ
魚焼きグリルて焼くだけ!簡単ヘルシー

材料(2〜3人分)

  • ささみ 5〜6本
  • 醤油 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみのスジをとり、綿棒などで叩いて薄くする。(まな板にラップを敷きその上にささみを乗せ、またラップをしてから叩くと洗い物が少なくて済みます)
  2. 2 ポリ袋にささみと醤油、はちみつを入れて3〜4時間冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 魚焼きグリルで両面じっくり焼く

きっかけ

魚焼きグリルで肉も焼いてみたかった

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと焼くこと

  • レシピID:1000013720
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る