ブロッコリーと豚バラのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 50g
- ブロッコリー(茹で) 3小房
- 生クリーム 100ml
- 牛乳 50ml
- スパゲティ 80g
- 塩胡椒 適量
- オリーブオイル 適量
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラ肉を入れ炒め、生クリームと牛乳を入れ2/3になるまで煮詰める。茹でて小さめに切ったブロッコリーを加える。塩胡椒で味を整える
- 2 表示通りに塩茹でして、水気を切ったスパゲティを入れ、全体を混ぜ、粉チーズをふりかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません