椎茸と豆腐のニラ卵汁 レシピ・作り方

椎茸と豆腐のニラ卵汁
  • 約15分
  • 100円以下
葉な
葉な
ニラ卵のお吸い物

材料(4人分)

  • 椎茸 3個
  • 豆腐 1/2丁
  • ニラ 1/2束
  • 1個
  • 出し汁 500
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 椎茸は細切り。ニラは小さく刻む。豆腐は適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に出し汁を入れ、沸騰したら椎茸を入れ煮る。
  3. 3 豆腐とわニラを入れ温まったら、醤油、みりん、塩を入れ、溶き卵を回し入れる。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000013296
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る