豚バラ肉の野菜漬け込み白ワイン煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉はタコ糸で縛りボールに入れ、乱切りにした玉ねぎ、セロリ、人参と、塩胡椒、白ワインを入れ一晩冷蔵庫でつけておく。
- 2 フライパンに油を熱し、薄力粉をまぶした豚肉を入れこんがり焼き色をつける。鍋に油を熱し1の野菜類を入れ、炒め、1の汁、豚肉、トマト缶、チキンブイヨンを入れ豚肉が柔らかくなるまで煮る
- 3 2をこして、鍋に豚肉と汁を入れ塩胡椒で味を整える
- 4 フライパンに油を熱し、しいたけを炒め、3に入れ、お皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません