こんにゃくとごぼうの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとごぼうの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
田舎煮

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • 丸こんにゃく 2個
  • 出し汁 200cc
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め切りにし水につけてアク抜きをする。人参は乱切り、こんにゃくは適当な大きさにスプーンなどを使いちぎる。
  2. 2 出し汁にごぼうと人参を入れて煮る。ある程度煮えたら、調味料を入れてこんにゃくを入れて弱火でじっくり煮る。
  3. 3 野菜に味が染みたら、鰹節をまぶす。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000012968
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう玉こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る