里芋とほうれん草と海老のクリームシチュー レシピ・作り方

里芋とほうれん草と海老のクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
葉な
葉な
里芋のとろみでよりクリーミーになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は半分にして1センチ幅に切る。人参は半月切り、玉ねぎくし切り、エリンギは乱切り。ほうれん草は2センチ幅に切る。海老は殻をむいて背わたを取り1.5mm幅に切る。
  2. 2 鍋に人参を入れて煮る。続いて里芋、エリンギ、玉ねぎを入れて煮る。コンソメを入れる。
  3. 3 煮えたら、海老とほうれん草を入れて火が通ったら、シチューの素と牛乳を入れてとろみがつくまで軽く煮る。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000012941
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープその他のエビほうれん草里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る