鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(5人分)

  • 3合
  • 鯛の切り身 1切れ
  • 白だし 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛は白だしと醤油とみりんに漬け込んでおく。米は洗って浸水させておく。
  2. 2 炊飯器に米と塩と漬け込んでおいた鯛を調味料ごと入れて、分量通りの水を足して、炊く。
  3. 3 炊き上がったら、鯛を崩して全体に混ぜる。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000012898
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る