大根と人参と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と人参と厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
健康のため、大豆製品の厚揚げをしっかり食べましょう

材料(5人分)

  • 大根 10センチ
  • 人参 5センチ
  • 厚揚げ 2個
  • 出し汁 200cc
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅のいちょう切りに、人参は輪切りにする。厚揚げは1.5センチに切るに切る。
  2. 2 鍋に出し汁をいれて、大根、人参を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 みりん、醤油を入れ、厚揚げを入れて5分煮る。火を止めて味を染み込ませる。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000012762
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る