ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
旬のほうれん草を美味しく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2センチ幅に切る。電子レンジ500w3分加熱する。水にさらした後、よくしぼる。
  2. 2 人参は千切りにする。電子レンジ500wで2分加熱する。
  3. 3 しめじは食べやすい大きさに切り、電子レンジ500wで1分加熱する。
  4. 4 豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをしてしっかり水切りする。
  5. 5 ボールに野菜を入れ、豆腐は手で潰しながら入れる。砂糖、醤油、すりごまを入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

晩御飯に

おいしくなるコツ

余分な水分はしっかり取ること

  • レシピID:1000012495
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る