ほうれん草の白和え レシピ・作り方
![ほうれん草の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b24bf61f644319bedc6c3acf657a313e40f475b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2センチ幅に切る。電子レンジ500w3分加熱する。水にさらした後、よくしぼる。
- 2 人参は千切りにする。電子レンジ500wで2分加熱する。
- 3 しめじは食べやすい大きさに切り、電子レンジ500wで1分加熱する。
- 4 豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをしてしっかり水切りする。
- 5 ボールに野菜を入れ、豆腐は手で潰しながら入れる。砂糖、醤油、すりごまを入れ混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iinu(レポ返します)2021/02/17 09:09美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/08/11 00:52ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しかったです。とても暑いですね。あと1ヶ月か、2ヶ月かも・・・。栄養で乗り越えるつもりです。笑
-
ノウズミニマム2018/06/07 22:55美味しかったです!