赤カレイの煮付け レシピ・作り方

赤カレイの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
葉な
葉な
簡単魚の煮付け

材料(4人分)

  • 赤カレイ 4匹
  • ☆生姜の輪切り 一欠片
  • ☆水 200cc
  • ☆酒 50cc
  • ☆みりん 50cc
  • ☆醤油 50cc
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに☆を全て入れ中火弱にし、砂糖が溶けたら、静かに赤カレイを並べる。
  2. 2 中火弱のままゆっくり15分煮る。時々煮汁をかけながら全体に味を染み込ませる。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000012366
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • IY IY
    IY IY
    2020/03/26 19:15
    赤カレイの煮付け
    美味しくできました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る