牛肉のトマトパスタ レシピ・作り方

牛肉のトマトパスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
葉な
葉な
牛肉で贅沢に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、牛肉と玉ねぎを入れ炒め、火を通し、赤ワインを入れ煮込む。塩胡椒を入れる。
  3. 3 トマト缶を入れ、煮詰める。砂糖と塩胡椒で味を整える。
  4. 4 表示通りに茹でて水気を切ったスパゲッティを入れ、絡める。お皿に盛り、粉チーズをふりかける

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000012037
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る