材料(5人分)
- 米
- 3合
- 鶏肉
- 1枚
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- ⭕しょうゆ
- 大さじ2
- ⭕酒
- 大さじ2
- ⭕塩
- 小さじ1
- ⭕白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 準備
鶏肉は1センチ角、ごぼう、にんじんは0.5センチ角に切る
油揚げは縦に半分に切り、横に細く切る
-
- 2
- 洗米
水に30分つけておく
-
- 3
- 炊飯スタート
2の米と1の具と水分(⭕調味料+水で3合分)を釜にセット
おいしくなるコツ
野菜嫌いの子供たちのために、野菜は小さめにカット
きっかけ
無性に食べたくなる、炊き込みご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おまけのおこげは取り合い