炊き込みご飯/鶏ごぼう レシピ・作り方

炊き込みご飯/鶏ごぼう
  • 約30分
やすはなちゃん
やすはなちゃん
我が家の炊き込みご飯の定番
おまけのおこげは取り合い

材料(5人分)

作り方

  1. 1 準備

    鶏肉は1センチ角、ごぼう、にんじんは0.5センチ角に切る

    油揚げは縦に半分に切り、横に細く切る
  2. 2 洗米
    水に30分つけておく
  3. 3 炊飯スタート

    2の米と1の具と水分(⭕調味料+水で3合分)を釜にセット

きっかけ

無性に食べたくなる、炊き込みご飯

おいしくなるコツ

野菜嫌いの子供たちのために、野菜は小さめにカット

  • レシピID:1000012018
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯かやくご飯
やすはなちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る