おでんの残りの大根で肉かけ レシピ・作り方

おでんの残りの大根で肉かけ
  • 約10分
  • 100円以下
葉な
葉な
電子レンジで簡単に

材料(1人分)

  • おでんの大根 1個
  • ☆牛豚合挽き肉 20g
  • ☆人参のみじん切り 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ケチャップ 小さじ1/2〜1
  • 醤油 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 ☆の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで1分20秒加熱する。
  2. 2 ケチャップと醤油を入れて混ぜる
  3. 3 温めた大根のうえに、2をかける

きっかけ

大根が余ったので

  • レシピID:1000011919
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る