作り方
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- 1
- フライパンに牛肉を広げて、その上に鶏ガラスープの素以外の全ての調味料を投入します。牛肉に味が染み込むようにしっかり混ぜます。(まだ火はつけません)
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- 2
- 人参を千切り、長ネギを斜め切りに刻み、先ほどのフライパンに投入し牛肉と混ぜます。ここでようやく火をつけます。
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- 3
- 牛肉に火が通ったら水と鶏ガラスープの素を入れ、グツグツしてきたらとりもやしを入れて、もやしが少ししなっとしたところで、溶き卵を回し入れ火を止めます。これでスープは完成です。
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- 4
- ラーメンをパッケージに書かれた茹で時間通りに茹でます。
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- 5
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- 茹で上がったラーメンをどんぶりに盛り、スープをかけて完成です。麺の茹で上がりに合わせて、スープを熱々に温めておくと、更に美味しく召し上がれます!
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- 6
- 辛そうに見えますがあまり辛くありませんので、辛いのがお好みの場合は更に一味をふりかけると美味しいです。
きっかけ
とにかく寒い日で辛いものを食べて温まりたかったので。