かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
葉な
葉な
パウンドケーキ1個分

材料(1個分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、茹でるか、レンジで加熱して柔らかくする。
  2. 2 ボールにバターを入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ、砂糖を加えて砂糖が馴染むまで混ぜる。
  3. 3 溶き卵を少しずつ入れ、分離しないようにその都度混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、3に3回に分けて入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  5. 5 潰したかぼちゃを入れて、全体に絡ませる。混ぜすぎないようにする。
  6. 6 170度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

かぼちゃぎたくさんあったので

  • レシピID:1000011738
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る