家族で、楽しもうクリスマスカラーサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
芽キャベツは、よく洗い沸騰したお湯に塩ひとつまみいれて、柔らかくなるまでゆでる。
- 2 カリフラワーは一口大に切って、1と同様沸騰した湯に塩一つまみ入れ、柔らかくなるまでゆでる。その後冷水にとり冷ます。
-
3
トマトも一口大に切る。シーチキン缶詰を開けて、容器に汁ごと入れる。マヨネーズ、みじん切りした玉ねぎ、ゆずの絞り汁を入れよくかき混ぜる。
-
4
3はフードプロセッサーに入れて、トロトロなるまで撹拌しても良い。ない場合は、シーチキンの形が崩れるまでしっかりかき混ぜる。
-
5
皿に芽キャベツ、トマト、カリフラワーと並べて、4のソースをたっぷりかける。
きっかけ
畑で芽キャベツが収穫できたので、考えました。新鮮なまま食べたかったので。
おいしくなるコツ
芽キャベツは、少し方固いのでしっかりゆでる。 ソースはフードプロセッサーを使ってトロリとした方がおいしい。手で撹拌しても片付けには楽です。 柚子の絞り汁を入れるのが、隠し味になります。
- レシピID:1000011590
- 公開日:2017/12/21
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません