作り置き料理:野菜/ナムル レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
野菜を切る
人参は短冊切り
(きのこはジクを切る)
大きさの目安は、もやしやほうれん草にあわせる -
2
加熱準備
耐熱用ボウル(皿)に、
各野菜を入れ、ふんわりラップ -
3
電子レンジでチン(加熱)
電子レンジ600w2分半、取り出して軽く混ぜてから、2分加熱
※様子をみて、調節 -
4
野菜の汁気をしっかりと絞る
(注)水っぽくなると、味が薄くなる -
5
野菜の味付け
◯の調味料であえる - 6 各野菜で小鉢やお弁当のおかずにしても、混ぜて一品にしても、どちらでも美味しい
- 7 牛肉のしぐれ煮(レシピID1000011448)と一緒にビビンパ(レシピID1000011446)にしても
- 8 どんぶりにしても
-
9
キンパ風太巻(レシピID:
1000011454)
きっかけ
ほうれん草をおひたし以外で簡単に食べられるレパートリーが欲しかった
おいしくなるコツ
しっかりと水気を切らないと、水っぽくなり味が薄くなる
- レシピID:1000011447
- 公開日:2017/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビビンパやお弁当、キンパなど重宝する一品