全粒粉入りレーズンカンパーニュ レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 全粒粉 50g
- レーズン 50g
- 水 210g
- 砂糖 5g
- 塩 3g
- ドライイースト 2g
- 打ち粉 適量
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、全粒粉、塩、砂糖、水とドライレーズン、ドライイーストをホームベーカリーにそれぞれセットしてパン生地コースでスタートし、練り上げる。
- 2 打ち粉をした台にパン生地をのせ、手のひらでガス抜きする。
- 3 丸めて、濡れ布巾をかけて10分休ませる
- 4 再びガスを抜き、再度丸めて、粉を振ったカゴに、とじ目を上にしていれる。濡れ布巾をかけて2倍に発酵させる。
- 5 オーブンに鉄板を入れて220度に予熱する。とじ目を下にして、鉄板にのせる。生地の表面に切れ目を入れ、生地と天板全体に霧吹きをする。オーブンの温度を200度に下げて15〜20分焼く。
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- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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