全粒粉入りレーズンカンパーニュ レシピ・作り方

全粒粉入りレーズンカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
ホームベーカリーで

材料(1個分人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 全粒粉 50g
  • レーズン 50g
  • 210g
  • 砂糖 5g
  • 3g
  • ドライイースト 2g
  • 打ち粉 適量

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、全粒粉、塩、砂糖、水とドライレーズン、ドライイーストをホームベーカリーにそれぞれセットしてパン生地コースでスタートし、練り上げる。
  2. 2 打ち粉をした台にパン生地をのせ、手のひらでガス抜きする。
  3. 3 丸めて、濡れ布巾をかけて10分休ませる
  4. 4 再びガスを抜き、再度丸めて、粉を振ったカゴに、とじ目を上にしていれる。濡れ布巾をかけて2倍に発酵させる。
  5. 5 オーブンに鉄板を入れて220度に予熱する。とじ目を下にして、鉄板にのせる。生地の表面に切れ目を入れ、生地と天板全体に霧吹きをする。オーブンの温度を200度に下げて15〜20分焼く。

きっかけ

全粒粉をかったので

  • レシピID:1000011391
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る