レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方
![レンコンのはさみ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2ef58680742da6734ed3202e2ecdffb9ae77c13.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 合挽き肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 20g
- レンコン(小) 一個
- ☆ナツメグ 少々
- ☆塩胡椒 少々
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆片栗粉 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1/3
- ☆卵 1/2個
- ★醤油 大さじ1/2
- ★ケチャップ 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて薄めの輪切りにする。水にさらす。
- 2 ボールに粗挽き肉、玉ねぎ、☆の材料を入れて粘りが出るまで混ぜる
- 3 水気を切ったレンコンに、肉ダネを挟む。片栗粉(分量外)を全体にまぶす
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを入れる。焦げたら、裏返し、蓋をして蒸し焼きにする
- 5 焼けたら、★の材料を入れて、レンコンとよくタレを絡める
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- カテゴリ
- れんこん
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