レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方

レンコンのはさみ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
揚げないレンコン焼き

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて薄めの輪切りにする。水にさらす。
  2. 2 ボールに粗挽き肉、玉ねぎ、☆の材料を入れて粘りが出るまで混ぜる
  3. 3 水気を切ったレンコンに、肉ダネを挟む。片栗粉(分量外)を全体にまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを入れる。焦げたら、裏返し、蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 焼けたら、★の材料を入れて、レンコンとよくタレを絡める

きっかけ

レンコンを買ったので

  • レシピID:1000011311
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 輝こ
    輝こ
    2019/04/14 22:01
    レンコンのはさみ焼き
    甘みのあるタレが美味しくて子どももパクパク食べてくれました☆ごちそうさまでしたm(_ _)m
  • あさけー21
    あさけー21
    2017/12/04 21:11
    レンコンのはさみ焼き
    おいしく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る