大学芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1/2個
- 水 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水飴 25g
- 黒ごま 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつまいもは、一口サイズの乱切りにする。水にさらす
- 2 フライパンに揚げ油を熱し、水気を切ったさつまいもを入れて揚げる
- 3 別のフライパンに、水飴、醤油、水を入れて沸騰するまで煮、揚がったさつまいもを加えて、液と絡むまで煮詰める。
- 4 ゴマを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)