大学芋 レシピ・作り方

大学芋
  • 約15分
  • 100円以下
葉な
葉な
カリカリの大学芋です

材料(1人分)

  • さつまいも 1/2個
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 水飴 25g
  • 黒ごま 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは、一口サイズの乱切りにする。水にさらす
  2. 2 フライパンに揚げ油を熱し、水気を切ったさつまいもを入れて揚げる
  3. 3 別のフライパンに、水飴、醤油、水を入れて沸騰するまで煮、揚がったさつまいもを加えて、液と絡むまで煮詰める。
  4. 4 ゴマを振って完成。

きっかけ

さつまいもを買ったので

  • レシピID:1000011222
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る