熱々、豆乳マーボー豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おぼろ豆腐は、丸型をしているが、8等分または一口大に切る。にらは4センチの長さに切っておく。
- 2 鍋に豆乳と白だしを入れる。マーボー豆腐の素と1の豆腐をいれて一煮立ちさせる。
- 3 2の味見をして濃い時は、お湯を少し足しちょうど食べやすい味にする。味が決まったら。にらをいれ沸騰させて火を止める。
きっかけ
おぼろ豆腐があったので、簡単になマーボー豆腐味の鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
豆乳とマーボ豆腐の素に、隠し味として白だしを使う。おぼろ豆腐のトロトロ感にマッチします。にらは食べる直前に入れましょう。
- レシピID:1000011194
- 公開日:2017/10/20
関連情報
- 料理名
- 熱々、豆乳マーボー豆腐鍋
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