お手軽☆冷やしうどん レシピ・作り方

お手軽☆冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
しっかり冷やしてツルツルっとおいしいです(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは、沸騰させたたっぷりのお湯で3分茹で、ざるあげた後、冷水でしっかりしめる。
  2. 2 ねぎは、小口切りにしておく。
    卵は溶いて、耐熱容器に入れた後、ゆるめにラップをしてレンジで1分加熱する。
  3. 3 器に水分を切ったうどん・ちくわの磯部揚げ・卵・ねぎを盛り付け、麺つゆをかけて完成!

きっかけ

ちくわの磯部揚げ 【レシピID:1000010862】 是非参考にどうぞ(^^)/

  • レシピID:1000010874
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る