お手軽☆冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- ちくわの磯部揚げ(作り置きOR市販品) 2本
- ねぎ 1本
- めんつゆ(ストレートタイプ) 50ml
- 卵 1個
作り方
- 1 うどんは、沸騰させたたっぷりのお湯で3分茹で、ざるあげた後、冷水でしっかりしめる。
-
2
ねぎは、小口切りにしておく。
卵は溶いて、耐熱容器に入れた後、ゆるめにラップをしてレンジで1分加熱する。 - 3 器に水分を切ったうどん・ちくわの磯部揚げ・卵・ねぎを盛り付け、麺つゆをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)